CARA KERJA

Untuk Perbaika Tierod,Balljoin,Link Dll


Bengkel kami menggunakan sistem rekondisi mesin bubut dengan inopasi sendiri,
caranya sangat simpel buka sparepat menggunakan mesin bubut

Play Di Bawah




hasilnya seperti d bawah ini
Untuk bahan yg d pake isi spare paret seperti d bawah ini





Untuk tahap pinising kami mengunakan sistem pengelingan pake mesin bubut
Jadi kenapa harus pergantian baju dengan harga yg mahal,selagi spare part anda bisa d perbaiki dengan kualitas sama,jaminan gransi,dah sudah teruji
JANGAN MEMBIARKAN KENYAMANA ANDA TERGANGGU HANYA KRNA MASALAH BUNYI BUNYI



Untuk Perbaikan Stering Reck Eletrick / Eps


Cara di atas berlaku untuk semua jenis mobil yang sudah mengadopsi EPS Eletrick Power Stering,
keruksakan yang paling sering di sebabkan dari bos reck sebelah kiri
reviw

Pembuatan tida begitu beda seperti perbaikan tierod balljoin dll,
haya bahan yang dipake pembuatan bos reck setir mesti tahan panas dan tida terlalu keras


Jika melihat keseluruhan seperti di bawah




Untuk Pembuatan Bhusing Piu

Kami biasa menggunakan bahan piu (phulieretan)

Untuk pengerjaan di tempat kami masih secara manual menggunakan mesin bubut,
 Namun tida bisa semua semacam karet bisa di bikin,karena harus memperhitungkan kelenturannya,Seperti engine monting tida disarankan karena bisa menyebabkan getar
Dan beberapa hasil yg sering di ganti pake bahan piu,



Untuk Lebih Jelasnya Silahkan



CARA KERJA HUBUNGI KAMI OFFICE

82 comments :

  1. Bisa mengerjakan tie rod daihatsu feroza non G2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kaki kaki tida begitu beda untuk cara kerja (bisa)

      Delete
    2. bisa bos lewat komentar,cat bok pinggir kanan tampilan windows,email di info@ypsbengkelpuja.com / acong.leor@gmail.com

      Delete
  2. sebenarnya untuk pengerjaan tida begitu beda,sistem pengerjaan berlaku untuk semua jenis mobil termasuk daihatsu feroza (bisa)

    ReplyDelete
  3. saya br dpt honda grandcivic thn 90, kaki-kaki ptama dpt dh ga nyaman, kondisi shockbreker mati ke empatnya tp sdh diganti baru, depan dan belakang,tp untuk depan ada bunyi2 yg ga enk didengar dan ga nyam saat dikemudikan belok kiri full bunyi kletek2, kalo ada jalan ga rata atau berlobang glodak2, kira2 penyakitnya di seputar apa ya, dan tarikan agak berat dan bergetar, untuk menjadi bagus kira2 biaya berapa yg hrs disiapkan?dan mohon referensi bengkel kaki-kaki disekitar kota jepara jateng, tls infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maap untuk daerah kota jepara jateng tida bisa rekomen bengkel,untu sokbreker jika barang susah di tempat saya bisa bantu dengan cara rekondisi jaminan juga,kalau untuk bunyi bunyi itu bisa dengan cara pergantian baru,tapi jika mau menghemat saya bisa bisa bantu dengan cara recondisi,coba periksa biasanya yang sensitip bikin bunyi dari balljoin,
      Kalau untuk tarikan biasanya di bagian tranmisi girbok/metik lemah tapi pastinya harus konsul sama yg ahli,
      Untuk Harga kisaran
      Balljoin 150rb,tierod 100rb (harga servise jaminan 1 th)

      Delete
  4. saya br dpt honda grandcivic thn 90, kaki-kaki ptama dpt dh ga nyaman, kondisi shockbreker mati ke empatnya tp sdh diganti baru, depan dan belakang,tp untuk depan ada bunyi2 yg ga enk didengar dan ga nyam saat dikemudikan belok kiri full bunyi kletek2, kalo ada jalan ga rata atau berlobang glodak2, kira2 penyakitnya di seputar apa ya, dan tarikan agak berat dan bergetar, untuk menjadi bagus kira2 biaya berapa yg hrs disiapkan?dan mohon referensi bengkel kaki-kaki disekitar kota jepara jateng, tls infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenan buat
      P.edwin

      untuk masala bunyi sebenarnya tida begitu beda sama mobil mobil lain yang baru maupun lama,
      Hal pertama mungkin pengecekan seperti balljoin,tierod,longtierod,(yang lebih berpengaruh balljoin jika lemah/ruksak,menimbulkan suara)

      Untuk saat belok bunyi itu tergantung,
      belok patah klok klok,kemungkinan as roda/cv join
      jika kadang-kadang bunyinya ataupun sekali,bisa dari balljoin oblak besi bodi balljoin sama besi bola-bola sudah bergesekan

      Untuk masalah keruksakan sokbreker bisa di tandai dengan bocor,mobil limbung saat melewati tanggul,bunyi kluk kluk di atas saat melewati jalan conblok,(biasa di tempat saya sokbreker bisa bantu serpis/riper

      Untuk tarikan agak berat,saya kurang begitu paham mesti konsul sama yang ahli mesin,yang pasti jika metic ada kemungkinan dari meticnya,kalau manual kemungkinan dari kampas kupling mulai habis,kecuali aga pincang/nyendat nyendat itu bisa bermasalah di pengapian sama bengsin
      Tapi untuk getar saat angkatan kemungkinan dari engin maunting mulai mengeras,sehingga ga ada redaman kebodi,

      Untuk esti masi biaya,pastinya mesti ada pengecekan sama pembongkaran dulu untuk memastikannya,
      tapi kisan harga tida begitu beda,seperti
      balljoin -+150.000
      Tierod -+ 125.000
      Longtierod -+ 100.000
      untuk satu pis,jaminan 1 th
      bongkar pasang setandar 300.000
      untuk harga paket silahkan buka di http://www.ypsbengkelpuja.com/p/blog-page_15.html

      Cabang di luar jakarta untuk saat ini tgl 10 februari 2015 belum ada,mungkin kedepan saya pikirkan

      Delete
  5. salam kenal mas, mau nanya rackstir siwft 2007 dan kaki kaki lainya, bs kan mas? kira2 kena brp mas ongkos nya?btw klo engine mounting jga bsa ya mas.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga buat
      p.dico

      Untuk masalah reck setir,di bengkel kami itu bisa bantu dengan cara servis,mengganti part/bos as reck setir dengan bahan yang biasa saya pake(teplon)
      Kisaran harga servis sama bongkar pasang itu kena 1,3jt (jaminan)

      Untuk kaki kaki itu semua bisa di servis/rekondisi jaminan 1 th
      untuk kisaran paket kiri kanan jika semua bermasalah 10 titik yg di serpis itu kena 1.250.000 diluar karet karet.jaminan 1 th

      Untuk engine mounting itu paling bongkar pasangnya saja,barang saya bantu cari di toko seputaran bengkel

      Delete
  6. Om.. yang hari ini servis reck setir and kaki2 city hitam over all puas... sukses terus. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk om anton,
      saya usahakan ngasih yang terbaik sekemampuan saya sama rekan rekan kerja,insaalloh kami tingkatkan toleransi harga,menejemen,pelayan dan yang pasti jaminan kerjaan

      Delete
  7. Om, karena opel blazer saya ada di Semarang, bisakah saya lepas parts2 yg akan direbuild kemudian sy kirim ke situ? Apa bs selesai hr itu jg? Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. insa alloh saya usahakan secepatnya,apalagi kalau datang/sampainya pagi,siangnya bisa langsung kirim balik

      Delete
  8. Untuk kaki kai sirion terutama bagian depan kalo lewat jalan yg keriting bunyi gluduk gluduk.. shock sudah ganti semua.. tp bunyi masih tetap ada ketika melewati jalan yg keriting.. apa dari support karet shocbereker nya yg renggang.. mohon solusinya dan budget.. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal buat om yudi
      beberapa faktor yang mesti di cek jika masalah bunyi,
      tapi kadang kurang berani jika langsung memponis salah satu sparepat,alhasil mesti konsul dulu masalah yang detil,
      kadang banyak juga yang mungkin om sudah ganti hanya saja saat pergantian belum mencapai titik permasalahnnya,
      jika bisa kejangkau coba datang saja ke bengkel,
      tapi jika jauh coba minta sama bengkel untukme ngecek di bagian Reck Setering Eletrik (eps)
      lebih lengkap baca di
      http://www.ypsbengkelpuja.com/2014/12/kaki-kaki-daihatsu-sirion.html

      Delete
  9. pak untuk mobil odyssey ...
    betulin
    Linkstabiliser Honda Odyssey
    Balljoin Honda Odyssey dan arm nya

    kita kita berapa duit ya dan bera[a lama proses perbaikannya
    makasih sebelumnya


    Long/Tierod Honda Odyssey

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal buat p.adrian
      untuk perbaikan linkstabiliser kisaran 125.000 per satu titik
      untuk balljoin/lower arm kisaran 150.000 per satu titik
      pengerjaan di luar saptu minggu -+ 3-4jam

      Delete
  10. salam kenal gan... kalau perbaikan kaki-kaki untuk Vios Limo Gen 2 kisaran ongkos nya berapa, mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kisaran bongkar pasang kaki kaki -+300.000-400.000
      cuman kalau kisaran harga servis semua yang bisa di rekondisi
      2 balljoin
      2 tierod
      2 long
      2 link
      ples jasa itu kisaran 1,300.000 - 1.500.000
      biasanya tergantung apa saja yang diperbaiki,bisa kurang bisa lebih

      Delete
  11. Boss,mobil saya galant hiu,ada bunyi di kaki2 depan saat di jalanan jelek dan setir agak oleng saat kena bantingan kalo lagi di tol.kira2 masalahnya di apanya,dan bisa kah di rekondisi dan kisaran harganya berapa?thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk mastiin total harga,kayanya aga susah om,mesti tau dari mana permasalahannya.
      cuman kalau untuk kisaran harga bisa cek di harga serpis (atas)link nya http://www.ypsbengkelpuja.com/p/blog-page_15.html
      Permasalahan yg sering biasanya dari balljoin bawah,kalau nyeloyor/lari,antara long/reck end sama tierod

      Delete
  12. Wah ada jumpa juga spesialis kaki-kaki

    ReplyDelete
    Replies
    1. insaalloh om geno,siapa tau saya mampuh menanganinya

      Delete
  13. Salam kenal Gan..
    Mobil sy BMW 520i thn 2003 di roda depan kanan ad bunyi tek tek tek ketika dibelok dng kecepatan rendah ato pas parkir..kira2 untuk biaya untuk perbaikan brp yah ? Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama om.
      pastinya mesti cek,kalau masalah bunyi bisa dari balljoin bisa dari supot sokbreker,
      kalau mobil tarikan depan bisa saja dari cv join/asroda,tapi bmw kan tarikan belakang,jadi mesti ada pengecekan lanjut,(bisa di sebabkan dari baud kendor juga)

      Delete
    2. Betul om Acong, ad yg bilang ball joint nya, terima kasih penjelasannya om..
      Ngomong2 klo bener ball joint, estimasi biaya penggantian 1set ball joint unt 1roda dpn brp om?

      Delete
    3. Kalau untuk sekarang tgl 27/02/2016 kisaran harga servis 150.000 per satu titik balljoin/lower arm

      Delete
  14. om acong leor, kalo alphard 2009 kalo jalan kriting bunyi dredek di kaki2 nya kaya karet nya dah mati, estimasinya apa yg harus diganti ya? dan brp kira2 biayanya. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya mesti cek dulu om,cuman kebanyakannya dari kaki kaki sama sokbreker,untuk kisaran harga coba di cek di HARGA SERVIS

      Delete
  15. Gan sya baru beli Honda genio. trus ban Kiri belakang kelihatan miring keluar sehingga ban Kiri botak sebelah dalam. kira2 penyebabnya apa Gan?
    trus kaki kanan belakang, naik polisi tidur berbunyi keras skali pas turun. begitu juga klo msuk lubang2, lubang kecil ato besar tetap bunyi.
    kira2 pnyebabnya apa?
    trus klo diperbaiki biayanya boleh berapa?
    terima kasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pastinya mesti cek dulu/datang ke bengkel.
      biasanya jika per/ban masih setandar kemungkinan dari sokbreker sama bushing arm.
      jika ban botak samping,bisa dari bushing arm.
      jika ban botak bergelombang kemungkinan besar dari sokbreker lemah / los.
      Yang bunyi bisa dari itu juga
      Sarat mobil masih setandar.ter kecuali jika per sudah di costum / ceper,veleg recing .itu sangat berpengaruh

      Delete
  16. Om acong, bisa repair cross frame honda city ga? Mobil ane nabrak separator busway. Kalo bisa biayanya brpa ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gabisa bos,seandainya di paksain juga sepengalaman saya jarang begitu normal,tetap sering ada beberapa kekurangan setelah di spooring

      Delete
  17. Om, untuk servis shock belakang kia visto biayanya kisaran berapa..? bunyi gluduk2 kalo jalan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti cek dulu setok barang om,masalahnya untuk sokbreker servisnya di bawa keluar,jadi kalu ga punya setok aga susah juga

      Delete
  18. Om acong saya punya mobil galant hiu th 2000
    Kayanya ada permasahan di kaki kakinya seperti
    * Saat belok bunyi tek tek di ban depan sebelah kanan
    * dan stir lari ke kanan apa lg pas ketemu jln rusak pd saat kecepatan tinggi itu brasa banget stirnya lari lari
    * pada saat saya kendurkan gas saya seperti ada suara dek dek
    * pada saat kecepatan tinggi stir saya getar ga stabil
    * dan pada saat melewati tanggul shock breker bunyi
    Itu kenapa ya om acong...?
    Dan kira2 kalau saya perbaiki estimasi biayanya brp ya...?
    Thanks

    ReplyDelete
  19. .untuk belok patah kemungkinan besar dari cv join/as roda.
    .kalau masalah setir lari,biasanya kaki kaki (balljoin,tierod,long)sudah pada lemah,aus
    .kalau saat ngurangin gas,itu bunyi bisa dari engin mounting tranmisi pecah.
    .kalau saat kecepatan tinggi setir geter /melayang,itu di sebabkan kaki kaki mulai pada lemah/aus
    kalu masalah biaya,saya gabisa memberi perkiraan untuk total,
    jadimesti ada pengecekan dulu

    ReplyDelete
  20. Bang kalo perbaikan balljoint katana berpa ya? Sdh pakai tieroad hexagonal

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah untuk suzuki katana,itu bukan sistem balljoin tapi model bering/kingpen,(itu mesti ganti baru).
      kecuali seperti tierod/draklink baru itu bisa servis

      Delete
  21. Met siang om leor,mo konsul + tanya estimasi biaya untuk perbaikan / service kaki honda crv 2001
    * shock depan kanan klo kena jln rusak bunyinya keras sekali(kaya besi beradu) yang lain nya hanya kurang empuk aja,
    * klo dlm kecepatan tinggi kira2 120,roda depan getar,getarannya sampai ke setir.
    Mohon pencerahannya om leor

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kisaran pastinya mesti ada pengecekan lanjut/pembongkaran dulu,
      kalau untuk sok,ada dua pilihan bisa pake rekondisian/servis,kalau mau baru paling saya bantu cariin di daerah sini.
      untuk geter saat kecepatan tinggi,bisa dari kaki kaki kurang kokoh/lemah,
      untuk bunyi seperti besi beradu besi,biasanya dari balljoin bawah/busing arm pecah,yg paling sering karet setabil bodi aus,

      Delete
  22. Met siang om leor,mo konsul + tanya estimasi biaya untuk perbaikan / service kaki honda crv 2001
    * shock depan kanan klo kena jln rusak bunyinya keras sekali(kaya besi beradu) yang lain nya hanya kurang empuk aja,
    * klo dlm kecepatan tinggi kira2 120,roda depan getar,getarannya sampai ke setir.
    Mohon pencerahannya om leor

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga buat
      ms dwie nanto
      Untuk masalah sok,itu ada 2 cara
      bisa dengan pergantian baru,harga mesti cek toko
      ada yang siappake/rekondisian harga relatip di bawah 1 jt,ada jaminan 7 bulan

      Uuntuk masalah geter ke setir,biasanya ada beberapa sparepat yang mulai lemah,seperti balljoin,reck end,sama tierod,kecuali jika nyendal saat pengereman kemungkinan bermasalah di disk sama kampas,
      kisaran total gabisa di prediksi mesti ada pengecekan di tempat,untuk kisaran bisa lihat di harga servis (di menu)

      Delete
  23. Wahh nemu jg d depok,salken om acong..
    Kalo roda sblah kanan kletek" kenapa y om?
    Pas pelan kedengeran banget kletekny,tapi nginjek gas aga dalem suaranya ilang..
    Estimasi brp om bajetny buat maestro 93
    Tks om acong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti cek bos,saya ga bisa prediksi,biar lebih jelas untuk kendalanya silahkan hubungi saya,ada di menu hubungi kami di atas

      Delete
  24. salamkenal om acong,

    mobil saya city z,, klo stir di puter saat kondisi diam atau jalan bunyi krek..krek...,,trakhir gnti as roda kiri,, karena di sangka itu yg kena,, karena awalnya hnya bunyi saat belok kanan..tpi ternyata saat belok kanan kiri juga bunyi...

    apakah ini gejala rack steernya yg kena?? boleh tau estimasi budget servisnya?? biar saya prepare sbelum ktempat agan...

    terima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga
      Sepengalaman biasanya bukan dari reck setir,itu masih sistem hidrolik/minyak,beda seperti honda city th 2006 keatas yang menggunakan sistem (EPS).
      Kemungkinan besar bunyiseperti itu dari balljoin ngunci,itu paling sering ketemu masalah di honda city z,tapi biar lebih pasti tetepmesti ada pengecekan dulu/minimal tes jalan

      Delete
  25. sore om Acong mobil saya honda city vtec matic th 2006, sudah di cek di Beres Honda kerusakan di kaki2 dan setir melayang,roda kiri belakang klo jalan bunyi klepek-klepek halus, klo dijalan tdk rata setir ga terkendali, bunyi dengung keras di kaki kayak pesawat, berdasarkan prediksi Beres set di cek manual dan di test drive, yang rusak : Link Stabilizer FR R/L (jelek), Karet Stoper FR R/L (jelek), Busing lawer Arm FR R/L (robek), Bearing roda RR/L (bunyi), packing tutup klep (ada sedikit rembesan oli), gear box /power steering gear box harus ganti, rack stir (bunyi), master rem (rembes) shock breaker FR/RR (lemah). kira2 di bengkel Om bisa gak semuanya di perbaiki? atau hanya kaki2 saja....kira2 total biaya brp?

    ReplyDelete
  26. ada beberapa yang tida bisa bantu seperti
    -packing tutup klep (ada sedikit rembesan oli)
    -master rem (rembes)
    untuk
    Bearing roda RR/L (bunyi)itu ganti toko pemasangan bisa bantu.
    untuk biaya ga bisa mastiin semuanya,pastinya mesti ada pengecekan dulu/mesti bongkar dulu

    ReplyDelete
  27. mau tanya ne bang mobil saya corona ex salon tahun 1992, masalahnya saat belok kekiri bunyi suara tek tek tek kira2 apa ya bang? udah gitu biayanya kira2 berapa bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kenda bunyi saat belok biasanya di bagian cv join/as roda bagian luar,untuk mastiin barang mesti cek ketoko,masalahnya tiap kota/tempat pasti ada perbedaan harga,jika kisaran terakhir dari 300-500 tergantung merek barang yang dipake

      Delete
  28. mas klo mobil dalam keadaan kondisi berhenti setir mobil saya puter ke kanan dan kekiri ada bunyi kretek kretek knp ya? btw bengkel buka hari apa aja dan jam brp? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf balas kelamaan,mungkin mobil sudah masuk bkl,
      kenda seperti di atas jika bunyi seperti ada speleng/kosong itu dari gear as reck,70% berhasil diatasi.
      bisa juga dari bering supot,tapi paling sering dari motor reck kotor jika stering reck nempel sama modul/motor reck

      Delete
  29. pak.kalo biaya rekondisi long tie rod kiri kanan toyota new vios 2008 brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikisaran 125.000 per titik,jaminan 1 th

      Delete
  30. malam pak acong : saya mau tanya, nissan serena saya kalau lewat lubang bunyi dug...dug....itu apanya ya?, sblmnya saya sudah sempet ganti per di haji nawi, tapi bunyinya masih ada juga....mohon infonya ya pak, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya mesti cek dulu om,
      yang bunyi depan apa belakang ?
      jika belakang biasanya dari bushing besar,jika sok tida ada masalah
      tapi jika depan mesti ada pengecekan dulu,masalahnya semua sparepat seperti
      balljoin,sokbreker,supot sokbreker,link stabiliser,jika ada keruksakan semua bisa menimbulkan bunyi,
      bahkan bunyi duk duk di kanan sering dari mounting/pegangan mesin juga

      Delete
  31. Hi pak

    saya punya karimun tahun 2004 mengalami kerusakan pada kaki depan dimana kedua ban saya botak di bagian luar, saya liat biaya perbaikan 1.300 ribu, itu meliputi apa saja ya. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya itu meliputi keruksakan umum yang bisa di servis,jadi hanya kisaran saja,bisa kurang bisa belih,
      tapi angka segitu.
      sudah termasuk
      2 balljoin
      2 tierod
      2 long
      sama jasa pengecekan yang lain lain

      Delete
  32. salam kenal om acong saya deddy...jazz saya th 2008 suka bunyi dug...dung jika menemui jalan berlubang atau polisi tidur..trs strer nya suka lari kekiri...permasalahanya apa ??? estimasi biaya nya brp om??? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya mesti cek dulu om,jika bunyi hanya di poldur paling pengecekan di bagian sokbreker sama supot sokbreker,
      kecuali bunyi di jalan kerikil,biasanya dari setering reck/eps

      Delete
  33. Pak saya punya all new Swift 2012...kata bengkel resmi reck steer harus diganti...kalo di YPS ..reck steer bisa diperbaiki? dan biaya semua sampe beres brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika sudah pasti dari reck,itu bisa di servis dengan cara mengganti bushing reck,tapi pastinya mesti cek dulu kondisi sekarang,untuk kisaran harga sudah tertara di atas,(takut ada perubahan)
      itu jaminan 7 bulan

      Delete
  34. Untuk biaya dikisaran berapa untuk bosstir jazz Rs fit

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maap saya tida tuliskan di komentar,untuk kisaran harga coba di menu pilih harga,di situ sudah ada untuk kisaran semua servis reck setir honda jazz fit

      Delete
  35. Salam kenal Pak Acong, sy punya Grand Livina 2010 Matic, yang jadi masalah saat ini adalah kalau jalan di jalan yang tidak rata bunyinya getarannya sangat kencang terdengan, dan juga kalau masuk jalan berlobang hentakannya sangat terasa dan sangat tidak nyaman, yang ingin saya tanyakan bagian kaki mana yang menjadi penyebab hal ini..? dan berapa biaya yang harus saya keluarkan jika saya ketempat pak acong, kebetulan saya dekat di lenteng agung

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maap untuk total biaya saya tida bisa pastikan,kalau hanya kisaran coba masuk menu buka di bagian harga.
      untuk pertanyaan di atas,biasanya yang sangat paling berpengaruh di bagian bushing crossmember (bisa servis),tapi tida menutup kemungkinan dari sparepat lain ada keruksakan seperti bushing arm/lower arm,reck setering dll.
      tetep pengecekan dan tes jalan yang memastikan untuk mengetahui kendalanya

      Delete
  36. Ane punya Panther LS Matic 2001. mau cek kaki bisa kah..kemarin habis ganti pampas rem..kata orang bengkel ..bolljoint atas dan bosh nya udah mulai goyang ... sabtu minggu buka kah ? perkiraan berapa yah ?

    zaidi Lenteng Agung

    ReplyDelete
    Replies
    1. total mesti ada pengecekan dulu om,kisaran servis ada di bagian menu > harga.
      tiap hari buka dari jm 08-17,lebih pastinya silahkan hubungi dulu

      Delete
  37. Saya punya crv 2008 klo dijalan gelombang setelah lepas gas jalan pelan bunyi gluduk gluduk halus, mohon penjelasannya apa penyebabnya ya teman kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling coba cek engin mounting tranmisi,paling engga coba cek baud baud biasanya ada yang kendor,terutama di bagian baud breh/crossmember.

      Delete
  38. Saya punya crv 2008 klo dijalan gelombang setelah lepas gas jalan pelan bunyi gluduk gluduk halus, mohon penjelasannya apa penyebabnya ya teman kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling umum paling cek engine tranmisi/pegangan mesin bagian bdepan sama belakang,
      pastinya mesti ada pengecakan dulu

      Delete
  39. gan mau tanya fiesta 2011 kalo stir belok suka bunyi gluduk" itu kira" knp yah kalo bongkar paling tinggi knp brp gan.. Mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kendala mesti di pastiin bunyi dari reck apa dari join setir,jadi mesti ada pengecekan dulu

      Delete
  40. Siang Om Acong, sy pengguna galant hiu 1999 tolong infonya om?kenapa pada saat stir agar belok ada bunyi krek krek bagian depan kanan...dtunggu kabarnya trimaksih atau ada nomor hp bisa sy hub!nomor hp sy 081805738585.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya yang palingsering di sebabkan dari balljoin bawah ngunci/bisa juga sudah habis teplonnya,jadi besi ketemu besi

      Delete
  41. Apakah bisa servis lahar roda belakang honda crv 2002

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk bering/laher,kita hanya bantu pemasangannya untuk barangnya saya bantu carikan ke toko bisa juga bawa sendiri,(bering tida bisa di servis)

      Delete
  42. Mohon maf om.mau nanyak ni mobil sy galant lele V6 klodi jln kriting gk nyaman x bw nyabunyi bunyi guduk² gt kira² apanya om..tros klo roda depan di goyang kiri kanan tu ada speling om.mgn pencerahn nya.

    ReplyDelete

Apa pendapat Anda Tentang Artikel Ini

ALAMAT BENGKEL:

YPS BENGKEL PUJA Jln,Nusantara Raya,Beji,Depok,Jawa Barat ( Samping atm bni/mandiri,50m dari tower pam air/apotek roxi,1 km dari lampu merah pln )

Jln,cilengsi Narogong Km 21,sebrang RS Mery,1km dari vlay over ci lengsi
BUKA TIAP HARI:

SENIN - MINGGU 08:00 - 17:00

CETING / TLP

085211611308 (Acong Leor)

HUBUNGI OFFICE:

(021)77219813 (Acong Leor)