OFFICE


YPS Bengkel Puja
(Daerah Depok)



Jl,Nusantara Raya,Beji,Depok,Jawa Barat Pos (16421)
Jalur; Dari arah UI Sebelum Terminal Depok/ITC Depok,Naik Play Oper,Lampu Merah PLN Belok Kanan Ke Arah Kukusan Kurang Lebih 1Km. Adanya Sebelah Kanan Antara ATM BNI Sama Penggadaian Sariah,Perbatasan Jalan Kalimantan
Tlp
085211611308
(021)77219813

( Acong Leor )





 

 

YPS Bengkel Puja
(Daerah Bandung)
 
Jln. terusan kopo margahayu (bandung)
keluar tol kopo ngambil kanan arah ke soreang (kab. bandung), - + 100 m dari patung pesawat lanud sulaiman ,posisi sebelah kiri dari arah tol kopo.
Tlp
082312068972

( Ujang Lodra )

 

 

 

 

YPS Bengkel Puja
(Daerah Karawang)


Jln,Suroto kunto,warung bambu,
Keluar tol kerawang timur,lampu merah belok kiri,lewatin terminal kelari,4 km -+ lampu merah lurus,sebrang  pul bis

tlp  

085310801039

( Kusmawanto ) 


80 comments :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. besok saya kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap biasanya sebelum di bongkar mobil di jajal dulu biar tau keruksakannya

      Delete
  3. jadwal buka kapan aja nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Jadwal
      Buka Jam 08:00 sudah setenbai kerja
      Tutup jam 17:00
      Kecuali ada kerjaan nanggung pasti di selesaikan

      Delete
  4. Besok buka ga pak?mau coba main check mbl ford fiesta saya.kalau ada polisi tdr/lobang ky yg gajluk gt.pdhl bln lalu udah ganti tie road long&short di beres ford.tp ga sembuh.kecewa bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ba.elis...
      mohon maaf baru kebuka,
      insaalloh saya usahakan sekemampuan saya sama rekan rekan,untuk menangani masalah mobil ba yang lagi bunyi.
      Sebenarnya faktor bunyi itu sangatlah banyak,bisa dari baud kendor,spare part ada yang aus dll.
      paling kita cek aja dulu dengan cara tes jalan ruksak,biasanya habis tes baru ketahuan permasalahannya,
      Yang sering bermasalah biasanya antara kaki-kaki (balljoin,tierod,long,link) bisa juga dari reck setir eletrick, tapi itu hanya lihat dari pengalaman ke belakang yang sering terjadi di ford fiesta,pastinya kita cek lebih lanjut saja

      Delete
  5. proses oengerjaan untuk honda jaz berapa lama bos?
    itu untuk di segi rekstir,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setandar 3-4 jam dari pertama bongkar.itu di luar saptu minggu

      Delete
  6. Apakah ada bengkel yang di daerah bogor?

    ReplyDelete
  7. Mau nanya. Mobil saya lancer cb klo rekondisi kaki depan doang kena brp ya mas?depan sebelah kanan klo belok bunyi. Kata montir bngkel si bushing lowarm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas ridwan
      untuk masalah belok bunyi itu bisa beberapa paktor
      belok bunyi sekal,bisa saja dari bushing arm/baud kendor
      kalau belok patah seperti puteran balik,bunyi klok klok itu kemungkinan besar dari cvjoin/asroda bagian luar.
      bushing bisa saja di bikin
      kalau cv join itu mesti baru

      Delete
  8. Mas mau nanya untuk mobil vios ane tahun 2005,ane dh ganti kaki2 baru smua,terood jg udh,karet Support jg udh,karet stabil jg udah,balljoin jg udh tapi mash bunyi2 klo d jalan gelombang gluduk2 gt...kira2 apa ny ya..n estimasi nya kira2 brp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya mesti ada pengecekan lebih lqnjut.
      Kalau ga salah setirnya sudah EPS,paling bagian itu yang mesti di cek.
      Tapi kalu minyak/power stering,kemungkinan besar ada baud kendor dan bisa saja dari pemasangan yang kurang pas

      Delete
    2. Pastinya mesti ada pengecekan lebih lqnjut.
      Kalau ga salah setirnya sudah EPS,paling bagian itu yang mesti di cek.
      Tapi kalu minyak/power stering,kemungkinan besar ada baud kendor dan bisa saja dari pemasangan yang kurang pas

      Delete
  9. Mas hari minggu buka gak bengkelnya. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari minggu buka,setandar kerja dari jam 08:00-17:00,ada kerjaan nanggung insaalloh di kelarin

      Delete
  10. Mas hari minggu buka gak bengkelnya. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka,,
      dari jam 08:00-17:00
      ada kerjaan nanggung sampai selesai

      Delete
  11. kang sore tutup jam berapa ,, mw ambil mobil puget oren ,biar manteb ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maap bos terlambat balas,untuk semua pengambilan mobil bisa di ambil di bawah jam 23:00,
      jadi bisa di ambil sepulang kerja

      Delete
  12. kang grand livina saya kl lg diam di belokan ke kanan ato ke kiri ada suara krek krek....itu apa ya? bisa cek up di bengkel akang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika goyang pelan pelan/seperapat lingkar kanan kiri ada suara klek klek,kemungkinan dari reck setir (EPS).
      tapi kalau bunyi saat di belok tida di bolak balik,kemungkinan besar dari bering supot sokbreker kering/aus

      Delete
  13. periksa Galant G7, 1997..untuk kaki2 dan periksa berapa biaya kang punten....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kisaran harga,pastinya mestio ada pengecekan dulu,masalahnya di tempat saya perbaikan jarang paket paketan,selagi masih di pilih/di pake,biasanya yang di perbaiki yang benar benar keruksakan parah/pengaruh kepoko masalah yang di keluhkan
      cek saja di sini
      http://www.ypsbengkelpuja.com/p/blog-page_15.html
      untuk kisaran
      balljoin 150.000
      tierod 125.000
      link 125.000
      long 125.000
      untuk per satu titik.
      jasa tergantung pembongkaran,tapiu kebanyakan dari 300.000-450.000

      Delete
  14. mobil saya all new kia rio
    permasalahan nya kalo kena jalan ga rata bunyi klutuk2 dan kalo di tol berisik kaya naik pesawar..sampe radi tepe mobil ga kedengeran...kira2 apa yah permasalahan nya...dan berapa bujet yg harus saya siap kan untuk memperbaiki masalah tersebut...trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masalah bunyi,untuk pastinya mesti ada pengecekan dulu dari mana asalnya,sangat banyak faktor yang menimbulkan bunyi,seperti sokbreker/linkstabil dll.
      kalau masalah dengung kecepatan tinggi/di tol,kemungkinan besarnya dari bering/laher roda

      Delete
  15. Senang ketemu blog ini,.. mau share dan minta arahan Boss Acong, Mobil saya Captiva da bunyi pas mau gerak pertama,, tapi pas belok,.. kira kira masalahnya pa ya boss..makasih

    ReplyDelete
  16. Terimakasih juga,,
    untuk bunyi pangkatan pertama biasanya dari mounting tranmisi,
    kalau bunyi posisi belok patah/puter balik,biasanya dari cv join/as roda,
    tapi kalau bunyi cetak saat belok biasa,apalagi aga injak rem,biasanya antara balljoin,kebanyakan dari bushing arm

    ReplyDelete
  17. Salam Kenal bang Acong,utk Pembuatan dan pemasangan Bushing PU/Teflon Rack Steer Suzuki SX4 2007 berapakah biaya nya dan berapa lama pengerjaannya.
    Tq iwan ,villa dago tol, Ciputat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga tgl 07 april 2016,itu sudfah termasuk biaya bongkar/servis kena 1.400.000
      untuk updet terbaru klik di harga servis (atas) bisa juga di link
      http://www.ypsbengkelpuja.com/p/blog-page_15.html

      Delete
  18. Malam pak, mau nanya every saya di vonis ma bgkl katanya bokstir dah kena,krn semua kaki2 sdh d periksa msh bagus semua,bila lwt polis tidur,bunyi gluduk, dan bila belok patah habis terasa ban dpn meleset2, brp biaya perbaikan bokstir pak
    .. Everynya pkai power stering electric, mohon infonya,tksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untu harga bisa cek di atas (harga Servis)bisa juga klik di link
      http://www.ypsbengkelpuja.com/p/blog-page_15.html
      kebanyakan sih dari eps Eletrik Power Stering,itu bisa servis ada jaminan 7 bln,
      untuk yang belok biasanya dari kaki kaki,bisa karena lemah,tapi kalaubagus mungkin ban kurang lurus/blm sepooring

      Delete
  19. Pak mobil saya mercy B170 2007 mau check kaki2 sama roda belakang kiti ada bunyi2 halus kalo jalan bergelombang dan setir sedikit ada speling , sebelumnya baru ganti velg dan ban baru, dibawa ke luar kota, karena jalanan jelek dan berlubang, begitu sampai bandung lagi dipake muter2 kota mulai kerasa agak bunyi2 ganggu sih.. Kira2 permasalahnya kenapa ya? Apa ada baud2 kendor atau karet2 haus? Tolong di bantu ya dan pengerjaan bisa sehari beres ga sih? Trus kalo ke bangkel agan waiting list atau langsung di kerjain pada hari yg sama dan selesai pada hari yg sama juga kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bunyi di bagian belakang.itu mesti cek dulu.
      Kalau sepeleng biasanya gigi pinyon setering reck mulai kemakan.jadi kendala ada di seterimg reck.
      Pengerjaan 3-5 jam.jarang sampai nginep

      Delete
  20. Pak mobil saya eterna 91, barangkali ada jual sealkit caliper rem depan saya minat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti ketempat copotan.bisanya daerah pondok cabe.

      Delete
  21. Klo service kaki2 honda city 2008 bunyi gluduk2 di jalan rusak kira2 kena brp biaya nya ? Tks

    ReplyDelete
  22. Bos mau tanya saya dari surabaya mobil mercedez benz ML 350 tahun 2008 kena understellnya bunyi kalau saya mau restorasi spert partnya aja yang saya bawa kedepok apa bisa? Soanya posisi mobilnya ada disurabaya dan mengenai harga berapa bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kisaran servis bisanya dari 125.000-200.000 per aitem/titiknya.rata rata 150.000 balljoin
      125.000 tierod

      Delete
  23. Kang Acong terima reparasi shockbeker juga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan bisa.tapi ada beberapa mobil yang gabisa di paksain servis

      Delete
  24. Hi pak

    saya punya karimun kotak ada masalah di kaki depannya dikarenakan saya cek ban depan kedua2nya gundul di bagian luar, saya cek biaya service sebesar 1.300 ribu itu meliputi apa saja ya. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hanya kisaran saja.bisa kurang bisa lebih.kendala mobil si bos.biasanya dari balljoin.kecuali kalau benjol benjol biasanya dari sokbreker.
      Kisaran 1,3 itu
      2 balljoin
      2 tierod
      2 long
      2 k setutbar
      Jasa

      Delete
  25. Kang Di tempat akang kerawang ato bandung bisa pembayaran menggunakan Kartu Kredit gak ? klo mau benerin kaki kaki di bengkelnya

    ReplyDelete
  26. Salam kenal om...mau tanya nih...mobil saya honda stream...klo jalan agak lama gitu sering bunyi tuk..tuk..tuk bisa disaat belok putar stir...maupun dijalan lurus yg agak rusak gitu...klo udah parkir diam 2 sampe 3 jam pas jalan lagi bunyi udah hilang atau sehabis cuci mobil pasti hilang bunyinya...nanti kambuh lagi klo udah pake jalan kira2 1 or 2 jam....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maap aga lambat balasannya.biasa kendala ada di longtierod/reck end.biasanya ngunci saat kena panas.longgar saat kondisi dingin

      Delete
    2. Maap aga lambat balasannya.biasa kendala ada di longtierod/reck end.biasanya ngunci saat kena panas.longgar saat kondisi dingin

      Delete
  27. Salam kenal om...mau tanya nih...mobil saya honda stream...klo jalan agak lama gitu sering bunyi tuk..tuk..tuk bisa disaat belok putar stir...maupun dijalan lurus yg agak rusak gitu...klo udah parkir diam 2 sampe 3 jam pas jalan lagi bunyi udah hilang atau sehabis cuci mobil pasti hilang bunyinya...nanti kambuh lagi klo udah pake jalan kira2 1 or 2 jam....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama om..
      Kemungkinan besar yang sering bermasalah biasanya dari balljoin bawah.
      tapi beberapa kasus pernah bermasalah dari bering supot sokbreker

      Delete
  28. Selamat Malam

    Mobil Saya Pajero Exceed 2010 bermasalah sbb:
    1. Steer kemudi getar dan kalau jalan dijalanan rusak pada saat belok bunyi glug-glug kiranya apa ya bos?
    2. Kaki-Kaki belakang ada bunyi bunyi juga

    sekian terima kasih atas jawabannya
    ada no contac untuk chat/WA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hetar biasanya bisa dari kaki kaki mulainlemah.bisa dari banjuga yang kurang balan.
      Kalau untuk belok bunyi mesti ada pengecekan dulu

      Delete
    2. Kalau hetar biasanya bisa dari kaki kaki mulainlemah.bisa dari banjuga yang kurang balan.
      Kalau untuk belok bunyi mesti ada pengecekan dulu

      Delete
  29. Kang acong mau nanya, untuk ganti engine mounting semua.. berapa biayanya buat All new corolla 96?? Trus untuk perbaikan kaki2nya juga..klo odi jalan Berlobang suka ga nyaman..

    Terimakasih

    Ary

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk part engine mounting paling saya kasih estimasi harga setelah moil di bengkel,masalahnya mesti nyocokon barang sama harga ke toko.
      kalau untuk kisaran kaki kaki sangat umum sama mobil mobil lain,harga sudah tertara di atas kalau untuk kisaran.

      Delete
  30. Sore,
    mau nanya kalau setir tidak bisa balik otomatis waktu belok kenapa ya?
    kaki2 tidak bunyi, aman semua.. kendala cm di stir agak berat dan tidak balik otomatis
    mobil city 2003 idsi manual,, sdh eps

    nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan itu reck setir pernah servis,bisa juga pernah di setel.
      jujur saja di tempat saya untuk servis reck setir bisa bantu menghilangkan bunyi,cuman epek biasanya setir aga berat ga terlalu balik,bahkan pernah ganti copotan sekalipun,tida bisa 100% kembali kepabrikan

      Delete
  31. Boss mau nanya mobil karimun estilo kalo di jalan yg renjul dikit sebelah kana depan bunyi gregek gregek kira2 apanya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling cek kaliper rem jika suara seperti besi beradu,tapi jika goyang setir ada speleng bunyi klek klek,kemungkinan reck seteringnya mulai gejala

      Delete
  32. Steering rack Avanza 2004 bocor, ganti baru berapa ?
    Apa sdh termasuk dengan tie rid, long tierod dan ball joint.

    Ada keluhan satu lagi kaki kiri setiap lewat jalan berlubang pasti bunyi glug (spt besi beradu).
    Kemungkinan bunyi tersebut apa dari steering rack atau kerusakan lainnya lagi?

    Terimakasih Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti ada pengecekan dulu bos,kalau masalah bocor sudah pasti dari p.setering (silnya)
      kalau masalah bunyi mesti ada pengecekan lanjut,masalahnya ada beberapa kasus daro p.setering bunyi,tapi 70% bunyi dari kaki kaki

      Delete
  33. bos nanya donk kalo perbaikin racksteer suzuki estilo biayanya berapa ya ?
    mobil bisa di tinggal gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diluar saptu minggu pengerjaan 3-4 jam,
      kisaran harga bisa lihat di menu > harga

      Delete
  34. Om... Kalo grand livina servis reck steer makan waktu berapa lama ya. Sebelah kanan sdh kena, bunyi klotok klotok

    ReplyDelete
  35. berapa biaya untuk mengganti shock harrier dari airs ke manual

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan bos ter akhir 1th yang lalu ampir 15jt

      Delete
  36. Om... Kalo Evalia servis reck steer makan waktu berapa lama ya? Sebelah kanan sdh kena, bunyi klotok klotok. Biayanya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pengerjaan biasany 3-4 jam di luar hari saptu/minggu (tapi bengkel buka sih)

      Delete
  37. Mau konsul dl, saya pake crv 2013, shock + support+ karet stabiliser baru, ball joint cek bagus, to klo jln jelek atau jln konblok bunyi gluduk2 knp ya oom? Sabtu minggu buka ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka om tiap hari,lebih pastiny atlp dulu,paling cek reck setirnya dulu,tipe itu reck setir sudah di bikin eps,bujkan manual/minyak/kompa lagi

      Delete
  38. Sore bos klu honda accord cailo klu stirnya belok kanan belok kiri itu bunyi krek2 sebelah kanan apanya itu ya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan pasti mesti ada pengecekan dulu om,dari rteck setir jarang ada masalah,paling cek kaki kaki (long tierod/reck end)dulu

      Delete

Apa pendapat Anda Tentang Artikel Ini

ALAMAT BENGKEL:

YPS BENGKEL PUJA Jln,Nusantara Raya,Beji,Depok,Jawa Barat ( Samping atm bni/mandiri,50m dari tower pam air/apotek roxi,1 km dari lampu merah pln )

BUKA TIAP HARI:

SENIN - MINGGU 08:00 - 17:00

CETING

085211611308

HUBUNGI:

(021)77219813