DAPTAR HARGA SERVIS KAKI-KAKI,RECK SETIR (EPS)



TABEL KISARAN HARGA SERVIS
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
HARHA RATA-RATA SERVIS PER AITEM
NO
JENIS SEVIS
MULAI
RATA-RATA
SAMPAI
1
BALLJOIN
125.000
150.000
400.000
2
TIEROD
100.000
125.000
250.000
3
LONG/RECK END
100.000
125.000
200.000
4
LINKSTABILISER
100.000
125.000
200.000
5
CROSMEMBER
300.000
400.000
500.000
6
BUSHING ARM
100.000
150.000
450.000
7
KARET SETUTBAR
50.000
75.000
200.000
8
KARER STABILISER
65.000
95.000
235.000
9
RECK SETIR
1.200.000
1.500.000
1.700.000
10
JASA BONGKAR
100.000
300.000
600.000
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL HONDA
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
JAZZ
1.400.000
1.500.000
2
JAZZ RS
1.400.000
1.500.000
3
CITY
1.400.000
1.500.000
4
CITY Z
1.400.000
-
5
CRV
1.600.000
-
6
NEW CRV
1.400.000
1.600.000
7
FREED
1.400.000
1.500.000
8
BRIO
1.400.000
1.500.000
9
MOBILIO
1.400.000
1.500.000
10
ACCORD
1.700.000
-
11
ODYSSEY
1.700.000
-
12
STREAM
1.700.000
-
13
CIVIC
1.650.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL TOYOTA
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
AVANZA
1.400.000
1.500.000
2
RUSH
1.400.000
1.500.000
3
YARIS
1.400.000
1.500.000
4
ALLTIS
1.400.000
1.500.000
5
CEMRY
1.500.000
-
6
HARRIER
1.600.000
-
7
ALPHARD
1.700.000
1.600.000
8
VELLFIRE
1.650.000
1.600.000
9
INNOVA
1.700.000
-
10
WISH
1.500.000
1.600.000
11
CROWN
1.900.000
-
12
FORTUNER
1.800.000
-
13
KIJANG
1.600.000
-
14
ETIOS
1.400.000
1.500.000
15
PREVIA
1.450.000
1.600.000
16
PRIUS
1.450.000
1.600.000
17
COROLLA
1.400.000
-
18
AGYA
1.400.000
-
19
LAND CRUISER
1.800.000
-
20
LIMO
1.400.000
-
21
LEXUS
1.500.000
-
21
OUTLENDER
1.500.000
-
21
RAV 4
1.500.000
-
21
STARLET
1.350.000
-
21
TWINCAM
1.400.000
-
21
VIOS
1.400.000
1.500.000
21
SOLUNA
1.400.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL SUZUKI
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
ERTIGA
1.400.000
1.500.000
2
X OVER
1.400.000
1.500.000
3
SUWIFT
1.400.000
1.500.000
4
SPLASH
1.400.000
1.500.000
5
AERIO
1.400.000
1.500.000
6
APV
1.300.000
-
7
KARIMUN
1.300.000
1.400.000
8
ESTILO
1.400.000
1.500.000
9
KATANA
1.300.000
-
10
GRAND VITARA
1.500.000
-
11
KERYY
1.300.000
-
12
BALENO
1.400.000
-
13
ESCUDO
1.400.000
-
14
FUTURA
1.350.000
-
15
LUXURI
1.400.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL DAIHATSU
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
XENIA
1.400.000
1.400.000
2
LUXIO
1.400.000
-
3
TARUNA
1.400.000
-
4
TERIOS
1.400.000
1.500.000
5
AYLA
1.400.000
1.500.000
6
SIRION
1.400.000
1.500.000
7
ESPAS
1.400.000
-
8
ROCKY
1.700.000
-
9
FEROSA
1.400.000
-
10
ZEBRA
1.400.000
-
11
CRIA
1.400.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL NISSAN
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
LIVINA
1.400.000
1.500.000
2
X TRAIL
1.600.000
-
3
NEW X TRAIL
1.500.000
1.500.000
4
TEANA
1.700.000
-
5
SERENA
1.600.000
-
6
NEW SERENA
1.500.000
1.600.000
7
MARCH
1.400.000
1.500.000
8
JUKE
1.500.000
1.600.000
9
EVALIA
1.400.000
-
10
TERANO
1.700.000
-
11
ELGRAND
1.500.000
1.600.000
12
SENTRA
1.400.000
-
13
FAMILY
1.400.000
-
14
LATIO
1.500.000
-
15
CEDRIC
1.700.000
-
16
NAVARA
1.800.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL KIA
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
PICANTO
1.400.000
1.500.000
2
CERNS
1.400.000
-
3
SPORTAGE
1.500.000
-
4
VISTO
1.400.000
-
5
CARNIVAL
1.500.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL FORD
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
FIESTA
1.400.000
1.500.000
2
EVEREST
1.800.000
-
3
LESER
1.00.000
-
4
ESCAVE
1.500.000
-
5
RENGER
1.800.000
-
6
FOCUS
1.500.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL MITSUBISHI
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
KUDA
1.500.000
-
2
PAZERO
1.800.000
-
3
GALAND
1.900.000
-
4
EVO
1.700.000
-
5
OTLENDER
1.700.000
-
6
MIRAGE
1.400.000
1.500.000
7
LANCER
1.500.000
-
8
ETERNA
1.500.000
-
9
STRADA
1.800.000
-
10
GRANDIS
1.500.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBIL HYUNDAY
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
ATOS
1.400.000
1.500.000
2
TRAZET
1.400.000
-
3
AVEGA
1.400.000
-
4
GETZ
1.400.000
-
5
METRIX
1.400.000
1.500.000
6
TUCSON
1.500.000
-
7
ELENTRA
1.500.000
-
8
H1
1.600.000
-
TABEL KISARAN SERVIS MOBILMAZDA
KAKI-KAKI & RECK SETIR ELETRICK (EPS)
NO
TIPE
KAKI-KAKI
RECK SETIR ELETRICK
1
MAZDA 2
1.400.000
1.500.000
2
MAZDA 6
1.500.000
-
3
MAZDA 8
1.600.000
-
4
RX 8
1.700.000
-

216 comments :

  1. Halo, mau tanya, untuk Ford Everest biaya servisnya saja sudah 1,85jt flat untuk semua jenis masalah kaki kaki?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kisaran yang kebanyakan di ambil dari keruksakan yang sering terjadi,dengan harga segitu itu ampir semua kaki kaki depan,kecuali karet karet yang mesti di beli di toko

      Delete
  2. Om kalau untuk mobil audi a4b5. Di kakinya itu low Arm nya jatuh.. kira kira buat perbaiki nya berapa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan itung pertitik,untuk balljoin/lower arm almunium kisaran pertitiknya dari 200.000 sampai 350.000

      Delete
  3. Mobil Honda New City 2005/2006 (VTEC)
    1. Kalau repair EPS biasanya berapa hari maksimum sampai selesai dan kira-kira kisaran biayanya
    2. Apakah EPS bisa tukar tambah dengan EPS rekondisi (seken)dan berapa lama waktu penggantiannya serta berapa biayanya
    3. Apakah ada garansi?
    Terima kasih
    PARLIN SIMANJUNTAK
    Bintaro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pengerjaan yang setndar keruksakan umum,itu setndar kerja 3-4 jam,di luar saptu minggu,
      kalau masalah di tuker,jarang sekal,,alasan setok terbatas,kebanyakan servis bawaan mobilnya.
      untuk jaminan,perbaikan reck setir itu 7 bulan,

      Delete
  4. Dear All,
    mau tanya dong kalo untuk mengganti Engine Mounting Toyota Vios Matic 2007, apakah bisa ? jika bisa, kira-kira biayanya berapa ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insaalloh bisa mas kalau untuk pemasangannya,kalau untuk kisaran bongkar biasanya tergantung apa saja yang di pasang,
      untuk barang itu mesti cek toko

      Delete
  5. OM, untuk servis shock belakang kisaran biayanya brp..? bunyi gluduk2 kalo lg jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung mobil om,biasanya di lihat dari tingkat kesulitannya,lebih jelas coba hubungi saja no tlp ada di
      OFFICE / HUBUNGI

      Delete
  6. Untuk rack steer civic fd biaya berapa mas. Kalau jalan berlubang bunyi klek klek. Dan stir kalau di belokan ke kanan bunyi klek klek juga. Sudah di vonix beres kena rack steer nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bos itu kalau ga salah,model power stering (kompa/minyak),paling ngundang orang lain,
      di tempat saya kebanyakan servis yang eletrick

      Delete
  7. mas kalo servis kaki kaki grand livina kira kira berapa lama pengerjaan nya soal nya kalo jalan berlubang parah banget bunyi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk setendar pengerjaan kurang lebih 3-4 jam,

      Delete
  8. Assalamualaikum Bang Acong
    saya mautanya rack steer vios 2010 saya bermasalah ada bunyi glutuk glutuk di jana yang gak rata, saya sudah cek bengkel resmi katanya harus di ganti seglondong, yang mau saya tanyakan apakah rack steer nya bisa di service? kalo bisa dimana saya harus datang? dan berapa biayanya?, tolong balas ke no tlp saya 081210427957. Terimakasih

    ReplyDelete
  9. boss..mau tanya..nissan serena th 2010 sy kok agak berisik sampai kedasbord.seperti angin ban terlalu tinggi.apalagi kalo jalan coran..td dijalan ga ada yg bunyi.u kaki"nya..kira" apanya ya..apa bushing"nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya mesti ada pengecekan dulu,cuman untuk langkah pertama paling cek sok/bushing sama kaki kaki kalau bagian depan,
      jika bunyi bagian belakang,biasanya bushing yang besar yang paling sering bermasalah

      Delete
  10. boss..mau tanya..nissan serena th 2010 sy kok agak berisik sampai kedasbord.seperti angin ban terlalu tinggi.apalagi kalo jalan coran..td dijalan ga ada yg bunyi.u kaki"nya..kira" apanya ya..apa bushing"nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti cek dulu bos,dari bushing biasanya terasa saat pengereman,mobil aga goyang,
      terus kalau kecepatan tinggi mobil aga buang,paling kerasa jika dari bushing arm,saat bentakan/tarikan pertama

      Delete
  11. Kalau shock xenia ada bos? Brp duit sekalian pasang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga baru mesti cek toko dulu bos,kisaran harga dari 1jt - 1,3 juta

      Delete
  12. Kalau shock xenia ada bos? Brp duit sekalian pasang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok ada dua pilihan
      ada yang rekondisi jaminan 7 bln
      kalau baru mesti cek toko dulu bos,biasa turun naek harganya

      Delete
  13. mobil saya vios 2005 saat melewati jalan gak rata ada bunyi gluduk2, dan saat belok di roda kiri depan ada suara kletek2... apanya yg perlu diperbaiki ya? estimasi biayanya berapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang jeduk jeduk bisa dari kaki,
      kalau belok patah bunyi tek tek kemungkinan besar dari cv join luar,
      harga kaki kaki ada di atas untuk kisaran,untuk cv join pastinya mesti cek toko dulu

      Delete
  14. Saya punya nissan march 2015 kr2 harga bering roda depan berapa ya???
    Klu boleh tanya bsa gk sya mnta kode bering laher roda depan nissan march 2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. jujur bos,mobil marc masih jarang untuk keruksakan di bering,code sama harga mesti cek toko dulu,biasanya toko juga mesti di samain sama bawaan mobilnya.
      jadi mesti dipastiin dulu keruksakannya di bongkar baru bisa lihat codenya

      Delete
  15. Gan kalo avanza brp.. kaki2 sebelah kiri depan blakang bunyi. Plus ban nya yg tipis di bagian kiri aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk masalah biaya saya tida bisa mastiin seberapa habis untuk membereskan permasalahan bunyi seperti itu,
      cuman langkah langkah penanganan paling saya coba cek kaki kaki/sokbreker sama mounting encin.
      kalau masalah ban habis sebelah,bisa disebabkan dari balljoin yang kurang kokoh,sehingga ban tida lurus saat jalan

      Delete
  16. Kang Acong mobil Grand Livina Saya tahun 2009 akhir, kalau di jalan yang bergelombang, berkerikil, kaki-kakinya pada bunyi. Terus kalau setir di putar pull ke kiri ada gesekan antara roda dengan body. Kemudian EPS sudah tidak nyaman, dan ban cepat aus terutama yang depan bagian kiri. Kira-kira dominannya penyakitnya dimana saja pada sistem steering dan suspensi tersebut. Dan kalau Saya bawa ke bengkel Kang Acong berapa dana yang harus Saya siapkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pastinya mesti pengecekan dulu,
      cuman kebanyak penyakit yang umum jarang keluar dari permasalahan
      kaki kaki
      reck setir eletrick (EPS)
      sama bushing crossmember

      kalau masalah ban kemakan sebelah,paling yang di dahulukan pengecekan balljoin sama bushing arm.
      dana yang di siapkan itu sudah tertara di atas,
      kaki kaki
      rec setir
      crossmember
      (ada semua)

      Delete
  17. Kang acong..Mobil saya yaris, karet link stabilnya sudah getas/robek,, bagian depan kanan...
    apakah bisa ganti karet nya saja?
    termakasih banyak2

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bisa di ganti hanya karetnya saja,
      sebagai saran,jika belum menimbulkan bunyi kreot saat lobang/tanggul,bisa di tunda dulu,kebanyakan ganti karet setabilroti/bodi,itu mesti turun breh pegangan reck setir,

      Delete
  18. Bisa kirim keluar pulau gak ni ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung apa saja yg dipesen,tapi jarang bos

      Delete
  19. Bos saya mw tanya untuk perbaikan as rek setir kia picanto berapa? Soalnya saya lihat gigi ny haus... makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk perbaikan gigi tida bisa di tempat kami,kebanyakan mesti beli segelundung jarang ada yang jual gigi as reck nya saja,kecuali jika bos reck setir sebelah kiri,ungkin bisa bantu di bikin

      Delete
  20. Mas acong swift ane kayanya rak stirnya dah bunyi.... Ongkos nya sekitar berapa ya.. Apa emang harus total 1,4.. Atau diperiksa dulu.. Salam martin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah harga sudah tertara di atas,itu sudah umum,
      tapi sebelum pembongkaran biasanya mobil di tes jalan dulu buat mastiin permasalahannya dari mana

      Delete
  21. Mas acong swift ane kayanya rak stirnya dah bunyi.... Ongkos nya sekitar berapa ya.. Apa emang harus total 1,4.. Atau diperiksa dulu.. Salam martin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah harga sudah tertara di atas,itu sudah umum,
      tapi sebelum pembongkaran biasanya mobil di tes jalan dulu buat mastiin permasalahannya dari mana

      Delete
  22. Sore om acong sy mau nanya mobil picanto 2006 kl dijalanan bunyi gluduk2 terus sy juga baru ganti velg tapi velg+ban kiri kalau pas belok itu mentok ke spakbor/body tapi velg ban kanan kalo belok normal gk mentok..kl itu penyakitnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bunyi mesti ada pengecekan dulu,mastiin permasalahannya dari mana,
      kalau yang mentok sebelah,biasanya ngakalinnya seperti ini,(sarat mobil belum pernah mentok/nabrak)
      biasanya banyak sebelah beloknya ngakalinnya ,coba itung berapa lingkar setir,kanan sama kiri,jika sudah ketemu,coba bagi rata jatuhnya di mana,jika kondisi miring minta tukang spooring saja biar diratain,masalahnya bongkar sendiri aga resiko sebab mesti buka join setir,jika sudah ketemu baru disamain dari stelan long/reck end,
      solusi kedua tambah sepiser velg masalah srok selesai

      Delete
  23. Halo mas acong, mau nanya escudo 2.0 soch belakang klo jln kena lubang uda bunyi (duk) suspensinya uda ngga berasa lgi. Soch depan klo lgi jalan kena lubang berasa setir kaya ngebanting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blk benar kemungkinan dari sokbreker,dari bushing sendiri jarang
      untuk bagian depan bisa dari sokbreker bisa dari kaki-kaki sudah mulai lemah,jadi lebih pastinya mesti ada pengecekan dulu

      Delete
  24. Mas corola gl saya ada yg gk beres ban depan .klo buat belok full mentok chasis .kira2 abis brpa bajet nya .083870455527

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti cek dulu bos,permasalahannya dari mana,takutnya ada yang bengkok

      Delete
  25. mau tanya gan,,kalo sy mau rubah kaki-kaki daihatsu espass jd pake kaki kakinya mazda e2000 atau l300 bisa diakalin ga ya...??kira2 kalo bisa budget sekitar brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di tempat saya ga bisa kalau mau rubah,hanya perbaikan bawaan mobilnya

      Delete
  26. Mau tanya u kaki kaki mobil avanza itu berapa kaki satu atau satu.set

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud kaki kaki
      2 balljoin /lower arm
      2 tioerod
      2 long tierod
      2 linkstabiliser

      Delete
  27. Harga 1.350.000 itu berapa kaki u avanza itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud kaki kaki untuk kisaran di atas

      2 balljoin /lower arm
      2 tioerod
      2 long tierod
      2 linkstabiliser

      Delete
  28. Mas, kalo untuk suzuki aerio harga dinatas udah untuk semua penggantian ato engga? Mobil saya klo dibawa lari diatas 70kpj setir goyang, roda sebelah kiri bunyi gludug2, klo dibelokin ke kanan stir rada bunyi.. thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu untuk harga kisaran saja,bisa kurang bisa lebih.
      untuk harga paket diatas
      termasuk
      2 balljoin
      2 tierod
      2 long
      2 ling

      jika ada yang bagus biasanya di pilih pilih,
      kemungkinan dari kaki kaki seloyoran bisa,
      kalau pas belok cek dulu baljoin,jika bagus paling cek bering supot sok

      Delete
  29. Om mau tanya donk..T Camry GLX 2000 utk kaki2 belakang bunyi glutuk2 klo jln ga rata..kira2 brp lama servis nya & brp biaya nya?
    Mksh info nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pengerjaan kurang lebih 3-4 jam,
      untuk harga ga bisa mastiin,mesti ada pengecekan dulu.
      kebanyakan bunyi belakang
      sokbreker
      linkstabiliser
      karet bushing arm
      sok baru mesti cek toko,servis kisaran 800,000
      link baru 235,000-396.000,jika servis 125.000 per vic
      bushing arm,baru mesti cek toko,cuman kalau bisa di bikin kisaran 125.000-200.000

      Delete
  30. Kang, mau nanya, mobil saya livina xgear, ban depan goyang horisontal, teknisi bengkel bilangnya crossmember...kalo service + sparepart (jika ada), biayanya berapa ya kang? Hari minggu buka gak kang? Hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk bushing crossmember insa alloh bisa di bikin,jaminan juga,harga sama percis diatas.
      tiap hari buka,kecuali ada acara memdadak biasanya 2 hari sebelumnya suka di bahas jika ada yang mau datang (pemberitahuan lewat tlp)
      senin-minggu buka 08;00-17;000

      Delete
  31. Om Senin tgl 4 Juli masih buka gak bengkel yg di Bandung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maap baru dibales
      kalau lebih detail ini bengkel yang di bandung
      www.ypsbengkelpuja.net

      Delete
    2. Ada cabang di palembang gak om achong..thanks

      Delete
  32. Om mau nanya klu ald new picanto stirnya sering banting kanan, knapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba spooring dulu,jika masih belum dapat hasil maxsimal paling cek kaki kaki saja dulu

      Delete
  33. Om mau nanya klu ald new picanto stirnya sering banting kanan, knapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya itu dari spooringan/ban tida senter,tapi mastiin bisa spooring mesti mengetahui kondisi kaki kaki jika pasdi cek ok tinggal spooring,tapi jika di cek lemah si bos perbaiki kaki kaki baru spooring,masalahnya tida akan dapat hasil yang maksimal jika kaki kaki mulai goyang/lemah

      Delete
  34. Om lokasiny d mana ya? Bisa minta no kontak atau whatsapp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini yang didepok bos.tepatnya di jln nusantara raya,beji,depok
      detail silahkan pilih menu di atas
      OFFICE/PETA GPS
      bisa klik di link
      http://www.ypsbengkelpuja.com/p/blog-page.html

      Delete
  35. Mau tanya pak, untuk service rack stir bmw 325 e46 tahun 2003 bisa pak? Biayanya brp ya kalo bisa?

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf om,saya kurang begitu menguasai kak
      lau yang power stering,biasanya kalau perbaikannya sanya ngundang orang ahli,tapi pengerjaan tetap di tempat/bengkel

      Delete
  36. u avanza 2004 berapa ? minta ganti ful semua karet kaki2...soalnya berisik, padahal semua shock sudah saya ganti
    (085727755506)

    ReplyDelete
    Replies
    1. totalsemua ga bisa mastiin om,masalahnya mesti cek semua ketoko,takutnya ada selisih harga jika sekarang di kabarin,dan saat pengerjaan lain,
      tapi untuk kisaran antara 2-3jt
      masalahnya kebanyakan bunyi seperti di atas mesti di cek beberapa bagian seperti ,kaki-kaki sama mounting pegangan mesin

      Delete
  37. Ass mas.. saya mau nanya nih mobil saya honda crv gen 2. Kaki kakinya ada suara glodok2 apanya itu ya mas? Tks wassalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maap om om arjuna,jika itu yang 2000cc terus di atas tahun 2008,kemungkinan dari reck setir/eps
      tapi jika masih di bawahnya,ataupun 2400cc,paling cek kaki kaki,yang paling sering dari supot sokbreker sama linkstabiliser

      Delete
  38. Om, kalo ganti bushing livina complete estimasi biaya sampe brp ya. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kumplit om mesti sama aremnya,terakhir di kisaran 1,500,000 itu lebel nisan (maaf kalau ada perubahan barang).
      tapi jika servis/ganti dari bahan piu/pulieretan itu di kisaran 150.000-200.000

      Delete
  39. Om utk stream 2002 ganti balljoint. Tiebrod brp ya..lokasi dimana sih om

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kisaran balljoin di 150-175 untuk satu pic,untuk tierod di kisaran 125-150 satu picnya,itu harga servis semua ada jaminan 1 tahun

      Delete
  40. Om. Mazda 6 2009 bisa benerin eps ny tdk?? Sensor nyala stir berat. Sdh coba d reset bertahan hny 2 minggu. Alhasil balik lg rusak. Coba d reset lg sdh tdk bisa. Bgmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untu mazda setering eletrick ada di bawah setir kendali,biasanya yang jadi kendala di bagian modul eps/pembagi,jadi solusinya mau ga mau,mesti baru/nyari copotan,
      beda dengan kendala bunyi,itu masih bisa ditangani dengan cara mengganti bos reck.

      Delete
  41. Kl servis komstir/rekstir bwt swift kira hrga nya brp ya om ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau keruksakan ada di setering reck bawah,itu kisaran 1,500,000 (harga sewaktu waktu berubah)
      tapi jika setir kolom yang di bawah setir kendali itu di kisaran 600.000,pastinya merapat saja dari atas apa dari bawah kendalanya.

      Delete
  42. boleh nanya dulu om ?.....ane pake Mercy boxer W124 300e tahun 93...ane beli 2013 dengan velg ring 18 itu masih empuk banget dan nyaman...di 2015 mulai kerasa keras nih di bgian belakang...ane ganti pake velg kaleng ring 15 dengan harapan bisa makin empuk tau-nya sama aja kerasa keras juga tapi kalau di bawa ke tol sih enak nyaman aja...cuman ketemu jalan gelombang keras banget kerasanya...kira2 knapa y ? pengaruh per atau shock atau kaki2 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika awalnya tida ada kendala keras,kemungkinan dari sokbreker mulai ngunci/sil di dalemnya kering,jadi coba saja dulu pengecekan ke bagian sokbrekernya,
      tapi jika sok di rasa ok,si bos paling maen persaja nyari yang aga empukan

      Delete
  43. Om acong saya mau service kaki-kaki new city bagian depan gluduk-gluduk klo lewat jalan gk rata padahal udh ganti shock. Tlg alamat workshopnya donk..ke sini 081319635410. Trims

    ReplyDelete
  44. Sore om. Mau tanya klo utk serpis racksteer honda jazz gd3 sebaiknya saya datang ke workshop di depok jam brp ya? Untuk biaya kira2 saya harus siapakan brp (estimasi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih enak datang langsung ke bengkel.biar dapat setingan yang pas.kalau harga servis coba di lihat di atas

      Delete
  45. Malam... Karimun ratio saya bermasalah di kaki kaki... Baru Saja understeel dapat 2 Bulan estimasi pemakaian +- 10x, Sudah berisik lagi,terasa keras,dan agak limbung.,memang setelah understeel saya blm sempat spooring dan balancing.

    Kira2 permasalahan nya apa...
    Dan kalo mau cek dulu biayanya berapa.

    Terima kasih

    ReplyDelete
  46. Malam... Karimun ratio saya bermasalah di kaki kaki... Baru Saja understeel dapat 2 Bulan estimasi pemakaian +- 10x, Sudah berisik lagi,terasa keras,dan agak limbung.,memang setelah understeel saya blm sempat spooring dan balancing.

    Kira2 permasalahan nya apa...
    Dan kalo mau cek dulu biayanya berapa.

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. total gabisa mastiin,mungkin kisaran servis kaki kaki di kisaran 1,400,000 tapi pastinya mesti di cekdulu,masalahnya punya sibos belum ketahuan kendala pastinya

      Delete
  47. Malam Pa Acong, Suzuki X Over sya tahun 2011 bunyi geluduk di shock depan bila kena jalan bergelombang, sya sudah ke beres dan ganti linkstablizer,bush stablizer sama pin bolt. tpi tetap saja bunyi, mohon pencerahannya dan kira2 apa lg yg di perbaiki dan biayanya.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bantu jawab. Saya pemilik sx4 2008 , kalau bunyi gluduk itu positif di rack steer. Kalo di bengkel ini saya pernah tanya si bushing rack steer nya di modif dgn teflon krn bawaannya plastik, persis seperti rekomen di bengkel resmi fatmawati seperti itu. Baru kmarin saya tanya harganya di 1.4jt garansi 7 bulan. Utk performa sih tdk mengganggu, tp hanya bunyinya saja yg mngganggu. Smoga membantu.

      Delete
    2. terimakasih atas bantuan jawabnya,(buat mas,anonom)
      jujur saya tida bisa tiap hari onlen,alasan tuntutan kerjaan hehe,
      benar sekali,kalau resiko patal tida akan,cuman kurang nyaman saja,
      kecuali jika terlalu lama di biarkan sehingga saat belok patah terdengar suara beletak beletak keras,itu mesti ati ati karena kemungkinan keruksakan sudah menyebar kebering,resikonya gigi pinyon sama gigi as reck renggang,resiko patalnya setir los,
      catatan
      sampai terjadi kesitu sangat jauh,juga di perlukan waktu lama dari bunyi ke masalah seperti itu

      Delete
    3. Sy juga pernah kena suzuki x over, diakalin pake teflon di suzuki fatmawati, thn 2012 biaya msh 1Jt. sampe skrg 2016 msh aman gak bunyi.

      Delete
  48. Om acong mobil sy honda accord ceilo94. Kaki kakinya yg sebela kiri depan itu bunyi criyek criyek itu apanya yg harus d benai n sampsi brpa harga perbaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pastinya om fiky,mesti ada pengecekan dulu.
      tapi kemungkinan besar bisa dari karet karet,seperti karet bushing arm/lower arm,
      tapi jika bunyi timbul engga/ilang jika kena air apa habis setim,itu biasanya dari balljoin

      Delete
  49. Om acong mobil sy honda accord ceilo94. Kaki kakinya yg sebela kiri depan itu bunyi criyek criyek itu apanya yg harus d benai n sampsi brpa harga perbaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk harga total om,mesti ada pengecekan dulu,masalahnya di tempat saya ga sistem paket,selagi masih aman di pake biasanya di pilih pilih/hemat

      Delete
  50. Om honda city tahun 2010. Kalo lewat pembatas kecepatan (poldur yang berderet banyak) bunyi gruduk seperti ban yg kekerasan dia area belakang. Padahal Kindisi tekanan angin normal. Dan kondisi jalan yang bukan aspal terasa ada getaran kecil mohon info untuk masalah ini dan apa yg harus di perbaiki berikut biayanya. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk bagian belakang sebenarnya sangat simpel,per bushing arm sama sok,jujur ada beberapa mobil yang kendala sama setelah beberapa pergantian bunyi tida begitu benar benar senyap,tapi perubahan ada,
      kendala seperti punya si om biasanya coba dulu cek sokbreker,tapi mesti ada jeli cek sok tida haya cukup di teken sok naik lagi di sebut bagus,cek sok honda teken taring aga kenceng biasanya adakosongnya,
      paling itu saja dulu,sok blk untuk harga baru mesti cek dulu,servisan ada di kisaran 700,000-900.000

      Delete
  51. Om honda city tahun 2010. Kalo lewat pembatas kecepatan (poldur yang berderet banyak) bunyi gruduk seperti ban yg kekerasan dia area belakang. Padahal Kindisi tekanan angin normal. Dan kondisi jalan yang bukan aspal terasa ada getaran kecil mohon info untuk masalah ini dan apa yg harus di perbaiki berikut biayanya. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang aga sering kasus sama seperti yang di alami mobil si om,
      ada beberapa yang terselesaikan tapi ada juga yang tida terselesaikan.
      paling kalau secara pengecekan,kita biasa diawali dari sokbreker sama supot sokbreker,masalahnya kalau dari bushing arm aga jarang bermasalah,

      Delete
  52. Om kalo ganti bearing depan kiri sama hub assy nya depan kiri mobil serena 2007 kira2 brp om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bering depan terakhir di kisaran 350-450 pastinya mesti cektoko dulu (barang dari toko)

      Delete
  53. Pak kalau perbaiki tierod hilux yg kocak 100rb satu set (dua tierod) atau 1 buah tie rod aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu persatu titik,harga di kisaran 125-150 biasanya melihat gampang susahnya kerjaan

      Delete
  54. pak mobil saya tua charade g10 1983, stir ada yg kosong dan kaki2 gluduk2, apakah bisa dikerjakan disana? makasih bantu jawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pastinya mesti cekdulu,untu setir kosong biasanya dari stering reck,paling coba servis.
      kalau yang bunyi duk duk biasanya kaki kaki,paling cek balljoin/sokbreker

      Delete
  55. Selamat mlm agan acong sy Mau Tanya kendaraan honda CR-V gen 2 2004/2006 ada problem bunyi cit cit cit dibagian roda Kanan belakang kl pas lagi lewat dijalan yg bergelombang gak rata Dan polisi tidur bunyi nya sampe kedengeran sampai dalem.kmrn sy sudah Ganti shock breaker depan belakang tie rod,ball joint,braket support shock depan..Masih bunyi mohon pencerahanya..Dari mananya y sumber bunyinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek karet stabiliser,jika masih bagus coba karet bushing busingnya saja dulu

      Delete
  56. kaki-kaki blkng genio 93 saya brisik bgt karet"nya kyna pd kena klo drekondisi di bengkel bank aconk kisaran kanan kiri blakang brpaan yak ganti karet" blkng tuk genio saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika bisa di bikin itu kisaran 125-175,di bikin dari bahan piu/puli eretan

      Delete
  57. selamt pagi pak acong..,mau tanya ada problem d kaki2 mobil toyota corona kira2 kisaran berapa yaa untuk cek dan bila ada penggantin

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk total mesti ada pengecekan dulu,untuk kisaran ada di atas

      Delete
  58. mas mau tanya,veloz 2012 matic saya saat parkir kok bunyi klek-klek-klek pelan ya di ban depan saat setir saya belokkan,tapi pada saat jalan biasa aja gak ada bunyi dan masih nyaman,cuma saat parkir aja,itu kira-kira apanya ya,dan biayanya berapa kalo saya mau servis? makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya dari gigi reck/penggilesan bisa juga dari gigi pinion yang menghubungkan ke join atas setir,kalau baru mesti cek toko dulu,kalau mau servis mesti di lihat dulu kondisi keruksakan sekarang seberapa parah

      Delete
  59. mas, mau tanya ganti bush arm harrier 2002 bagian belakang bs? kena brp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. insaalloh bisa servis bos,kalau harga total mesti ada pengecekan dulu bos,masalahnya belakang ada bushing karet ada bushing gerak

      Delete
  60. Mas untuk mitsubishi galant 1,9 tuh udah termasuk bushing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bos.
      Itu termasuk
      6 balljoin
      2 tierod
      2 long
      2 lingstabiliser

      Delete
  61. Mas mau tanya kalo servis ford fiesta 2011 kira" habis biaya brp kalo jalan bunyi duk" tapi shock sudah di ganti.. mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya mesti cek dulu bos.buat mastiin bunyi dari kaki kaki,apa dari reck setir.kisaran harga yang saya sebut sudah tertara diatas

      Delete
  62. Om mau Tanya harga shock breaker Outlander Sport depan sepasang berapa ya? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika baru mesti cek ketoko.saya ga bisa ngasih kisaran.takutnya harga sekarang sama harga pasdatang beda.mohon maap

      Delete
  63. mas mau tanya...mobil saya avanza tahun 2008...setir terasa kocak dan kayak berat kekiri...kira2 kenapa dan apa yang harus diservice atau diganti...kira2 biaya sampai berapa ya?
    makasih sebelumnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kendala ada di reck setir manulnya,kemungkinan pernah di akalin ataupun pernah di setel,
      paling solusi ganti baru,biasanya 80% kembali normal lagi

      Delete
  64. Om mw tanya klo servis nissan GL brapa yaa om?.. penyakitnya klo stir di belokin dikit sama kena polisi tidur bunyi duk duk gitu om.. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalu servis reck setir coba masuk menu > harga disitu sudah ada kisaran servis.
      kalu bunyi di polisi tidur biasanya supot sokbreker paling engga bushing crossmember pecah.

      Delete
  65. Trims pak acong udah nyervis rack steer fiesta saya. Udah ga ada bunyi gluduk gluduk lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih komennya,ada kekurangan tinggal mampir saya

      Delete
  66. Kang hari ini bengkel yg di kopo buka g? Klo buka saya mau kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap hari buka,lebih enaknya coba tlp dulu,no ada di menu > office

      Delete
  67. Om acong mbl sya jazz 2007 setelah dibawa ke bengkel resmi mereka tdk mampu merekondisi EPS karena pernah gagal dan stir jd berat. Klo eps sya kirim satu set kebengkel bisa ga? Itu alamatnya dmn om

    ReplyDelete
    Replies
    1. alamat daerah depok,lengkapnya MENU > OFFICE adapun di bawah web sudah tertara.
      kalau masalah bunyi insaalloh teratasi,kalau masalah berat kita ga bisa prediksi perubahannya,ketahuan itu setelah ada pemasangan di mobilnya.
      tapi biasanya perubahan rada berat pasti,
      alasannya, bunyi karena longgar,begitu di perbaiki otomatis aga presisi/seret jadi kemungkinan berat pasti ada,walau ga bisa diketahui seberapa berat,masalahnya banyak habis servis,tida ada perubahan sama sekali

      Delete
  68. Om..kalo ganti bushing dan ball joint lower arm depan saja (kanan-kiri) untuk suzuki sx-4/x over berapa ya? dan lama pengerjaan berapa jam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tempat saya biasanya di ganti dengan bahan piu (karet elastis juga)
      jaminan 7 bln
      harha kisaran 150-200
      pengerjaan 2-3jm diluar hari saptu minggu

      Delete
  69. Om mau tanya harga shock swift depan dan belakang berapa y
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalu kisaran servis
      750-950rb depan
      700-850rb bagian belakang
      jaminan 7 bulan,selagi ada barang langsung ganti

      kalu baru mesti cek toko dulu.

      Delete
  70. Tanya dulu Om: Chevrolet Spin LTZ Bensin saya dari shockbreaker kanan-depan sudah ngeluarin oli (merembes) dan mulai bunyi-bunyi di jalan berlubang kecil-kecil. Dan dari ketiga kaki lainnya gah ada rembesan. Tapi kalau ketemu jalan berlubang, ada bunyi "bletak-bletok" dari kaki-kaki. Namun untuk kondisi jalan bergelombang sih masih nyaman dan senyap, walau sedikit terasa limbung (sepertinya tinggal tenaga per keong yang nahan goncangan, tanpa pertahanan shockbreaker). Kira-kira bisa diestimasi kah berapa biaya pengecekan dan perbaikan yang diperlukan..?? Dengan asumsi merekondisi material yang ada, kecuali penggantian material karet-karet yang memang dibutuhkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau total ga bisa mastiin,mungkin seperti tertara di atas kisaran servis rata rata di kisaran 1,5jt,
      untuk pastinya kendala biasanya sering bermasalah di mobil itu dari lingstabiliser,tapi tida menutup kemungkinan dari kaki kaki yang lain juga mulai bermasalah,
      kalau untuk sokbrekernya,paling bantu cariin baru jika di perlukan mesti ganti,masalahnya setok servisan belum punya,

      Delete
  71. Kalo ganti crossmember sirion 2007 brp om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maap jika jawaban tida sesuai yang di inginkan,
      pergantian crossmember sangat jarang sekali di lakukan,bahkan belum pernah,
      tapi mesti di ketahui dulu alasannya,
      pergantian karna mau ngilangin bunyi,
      (ga bikin bunyi)
      apa ada masalah
      misal,ban mundur sebelah,pernah nabrak sehingga mesti ganti,,,???
      Dan jawabannya
      saya belum pernah ganti selama ini,kalau kisaran dibanding mobiol mobil yang lain,yang ukurannya aga mirip mirip,copotan 2jt-3jt

      Delete
  72. Om ganti shock depan belakang escudo 2.0 kena brpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maap,kalau untuk servisan sokbrekernya,saya belum punya setok.
      tapi kalau toko mungkin bisa saya bantu,dan mencocokan barang setelah mobil merapat ke bengkel

      Delete
  73. Bang Acong, klo grand livina bunyi kreket2 itu kaki2 atau reck stir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di livina semua bisa terjadi,
      dari kaki kaki bahkan dari reck sekalipun,
      tapi melihat pertanyaan di atas,kemungkinan bunyi dari reck sangat kecil,(jika reck masih ori belum di servis/setel),
      tapi kemungkinan darai kaki-kaki apa lagi crossmember sangatlah besar,
      ketika belok beban sangatlah besar,jika ada part yang mulai bermasalah/pecah akan menimbulkan goyangan/gesekan,jadi kemungkinan bunyi sangatlah besar dari kaki kaki,

      Delete
  74. Bos serena saya pake ring 20 selalu nggasruk ...baiknya di apain ya ...brp duit kisarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk solusi,mau ga mau pergantian per,
      jika pingin pendek seperti sekarang,berarti di kasih yang aga kerasan sedikin.
      tapi jika menginginkan empuk dan kenyamanan terjaga,mesti ganti per rada tinggi tapi kelenturannya sama,
      di tempat saya,tida melayani pergantian per (tida punya barang)

      Delete
  75. Serena hws saya pake ring 20 /225 35 selalu nggasruk spakbor blakang...solusinya gmn ya bos ... Kira kira estimasi brp harganya

    ReplyDelete
  76. Om. Kalo servis bushing sayap depan fan rack end honfa jazz lama thn 2006 kira kira berapa lama pengerjaannya dan berapa biaya yg harus dibayar om?? Mumpung lagi di depok ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf atas keterlambatan balas,
      untuk servis kisaran bisa lihat di atas,tapi untuk pengerjaan paling 2 jm

      Delete
  77. Om bisa service kaki2 Nissan Sunny Gl Neo 2008 ga? Keluhan bunyi gluduk2 di jln berlubang, plus setir cenderung arah kiri, dibawa 100 keatas steer geter..kira2 penyakit nya apa ya? Tlg info kisaran biaya abis brp ya? Tks sblmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kendala yang umum,kendala di kaki kaki,
      apalagi jika sudah di rasa setir lurus tapi mobil cenderung belok,part yang paling sering
      dari
      balljoin
      tierod
      sama long tierod,
      kalau masalah getar,banyak sekali faktor,tapi sepengalaman cobalah cek kaki kaki sama bushing bushing,setelah itu balan sama sepuring,biasanya solusi seperti itu.
      untuk kisaran harga tida begitu beda sama mobil mobil lain yang sudah tertara di atas

      Delete
  78. Om bisa service kaki2 Nissan Sunny Gl Neo 2008 ga? Keluhan bunyi gluduk2 di jln berlubang, plus setir cenderung arah kiri, dibawa 100 keatas steer geter..kira2 penyakit nya apa ya? Tlg info kisaran biaya abis brp ya? Tks sblmnya.

    ReplyDelete
  79. Mas mau tanya mobil saya ford 2013 dan EPS nya rusak itu bisa di service tidak? Biayanya brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pertanyaan jelas silahkan hubungi lewat wa,jika keruksakan hanya bunyi mungkin bisa bantu dengancara servis,kecuali kalau kendala berat,biasanya aga susah

      Delete
  80. Maaf pak mau tanya mobil saya honda city idsi 2005 habis ke rendam banjir, indikator EPS nyala terus alhasil steer jadi berat, pernah di bawa ke honda untuk scan dan di bersihkan tapi cuma tahan seminggu, kira2 apanya ya, apakah harus ganti rack steernya segelundungan, dan biayanya brp ya kalau ganti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan solusi ganti segelundung,modul tida bisa di servis,
      kuisaran pasti mesti cek toko/cenel yang biasa ngirim barang dulu.

      Delete
  81. Om, mobil saya kijang grand extra 2005.. ban depannya mentok ke atas pas belok atau kena lubang. Kira2 knpa om? Kisaran harganya klo servis brp? Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika sudah ganti pelg,tinggiin saja torsoi dengan cara penyetelan,jika masih juga pake sepiser veleg,resiko geter kalau sepiser velg yang di jual di pasaran,jika ada sepiser yang ada nok ke pelg sama ke naproda.

      Delete
  82. Pak,mobil sy suzuki x over 08, klo lewat polisi tidur dan lubang di bawah roda sebelah kanan ada bunyi ngik2 seperti besi atau karena beradu.klo shock baru ganti 6 bln. Kira2 apa yg kena pak. Dan estimasi biayanya berapa? Roda depan ke 2 nya jg gladak gluduk masuk lobang atau lewati polisi tidur. Mohon info. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kendala yang paling umum di bagian reck setir sama lingstabiliser,
      rek untuk 2017 masih di kisaran 1.500.000 servis jaminan 7 bln,
      link 125.000 satu pic

      Delete
  83. Pak Acong,

    Mobil saya Grand Livina 2011, divonis ama bengkel resmi kaki kaki depan sudah mulai lemah. Terutama cross member depan. Tp Sejauh ini tidak ada bunyi2 walaupun lewat jalan kriting dan tetap tenang dibawa kecepatan 100km-120km.

    Kalau saya ingin di cek dulu semuanya bisa kan pak? Lalu harga di atas segitu apakah sudah termasuk bushing2 dan karet2 seperti shock support? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran saya jika belum ada kendala yang dirasakan mendingan pake saja,alasanny jika mulai retak pasti di tempat saya juga bakalan di perbaiki walaupun masih hanya sebatas kendala belum benar benar wajib ganti,tapi kalau mau ngecek silahkan saja merapat ke bengkel,
      untuk masalah harga itu hanya kisar saja om,biar tida kejauhan,tetap harga pasti,harga yang tertara di estimasi setelah ada pengecekan dan pembongkaran

      Delete
  84. misi om mau nanya, honda jazz 2005 saya kaki kakai depan nya bunyi parah. mau di jalan bagus atau jelek bunyi juga. kalau saya mau memperbaiki total kaki kaki nya berapa kisaran harga nya om? kira kira kotor nya aja dah, jadi ana bisa perhitungin isi dompet ana. makasih banyak om om

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk total mesdti ada pengecekan tapi melihat data umum keruksakan di angka 2,6/3jt,itu sudah mencakup keruksakan di kaki kaki (belum termasuk barang dari toko) sama perbaikan reck setir (jika emeng reknya bermasalah)

      Delete
  85. Hallo pak acong, saya mau konsultasi untuk mobil mazda2 saya bagian depan terurama di roda sebelah kanan jika melewati poldur atau jalan tidak rata itu mengeluarkan bunyi gluduk gluduk/ dug dug. Mohon diagnosanya kira kira masalahnya apa dan jika di perbaiki estimasi harga dan lama pengerjaanya ???? Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika hanya bunyi duk duk,tanpa ada kendala di reck (posisi berhenti setir goyang kanan kiri tida ada bunyi dek dek)
      paling kemungkinan dari sokbreker.
      servisan 2017 di kisaran 800-950rb kanan kiri
      tapi pastinya mesti ada pengecekan dulu

      Delete
  86. kang acong mobil saya kijang super, itu utk service kaki kaki kijang harga 1,6 udah termasuk pergantian sparepart mencakup balljoint, tie rod dan rack end atau hanya jasa service tanpa penggantian sparepart?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu hanya kisaran,dan harga servis,pastinya mesti ada pengecekan dulu keruksakan,masalahnya jika kondisi tida memungkinkan di servis mau tida mau mesti ganti baru

      Delete
  87. mau tanya, pajero sport saya check enggine nyala..di beres konsultasi harus kuras tangki sama ganti macem2, habis 1,7-2 jutaan..klo menurut saya kemungkinan ada masalah di wiringnya..itu habis berapa ya di bengkel ini?
    terus mau tanya juga masalah rem getar itu habis berapa/ thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohn maap yang sebesar besarnya,untuk bagian mesin saya tida bisa begitu banyak bantu,
      kalau masalah getar
      bisa dari ban (coba di balan lebih bagusnya pinis balan )
      jika tida ada perubahan paling coba pengecekan kaki kaki,jika kaki kaki lemah coba perbaiki apa ganti baru,kita ga bisa jamin 100% kelar masalah,tapi dengan mencoba trik di atas,itu sudah di coba di beberapa bahkan puluhan,hasilnya 70% berhasi

      Delete
  88. Boss coba buka cabang dipalembang saya yakin pasti reme bengkelnya.soalnyakan jalan dipalembang parah2 rusaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat kepikiran sekeli untuk target kedepan,doain saja siapa tau untuk 3th ini bisa terlaksana,
      saya ucapkan beribu ribu terima kasih,akan kami jadikan targer kami kedepannya

      Delete
  89. Pagi mas mau tanya kalau service Kaki-kaki Honda Stream 2007 estimasi berapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kisaran ada di atas om,
      2017 di kisaran 1,4/1,7 tergantung apa saja yang di perbaiki,

      Delete
  90. kalo cuma ganti karet aja berapa boss terios 2011 semua karet

    ReplyDelete
    Replies
    1. merapat saja bos,aga bingung kalu capkira kira,

      Delete
  91. om, mau tanya. shock belakang mobil saya kok anjut2 yah kalo di jalan rusak/ polisi tidur. meredamnya lama.mobil saya great corolla. kira2 yg rusak apanya ya om. bisa service ny apa ga? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan sokbreker,itu bisa diservis,pastinya mesti di cocokin dulu barang sama setok,jadi merapat saja dulu baru di samain

      Delete
  92. Om mau tanya.. Kalo ganti bosh stir kena berapa terima beres..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. servis setandar bisa cek di atas,
      mobil apa bos

      Delete
  93. Untuk bosh setir honda fit rs bisa recondisi atau harus ganti....?
    Kalo ganti berapa duit terima beres..?
    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bisa di servis jika hanya kendala bunyi,walau tida 100% seperti pabrikan,tapi masalah bunyi biasanya teratasi

      Delete
  94. Assalamualaikum selamat pagi pak Acong
    Kendaraan sy Ford Everest 2011, mau ganti bushing arm 4 titik berapa estimasi biayanya n berapa lama estimasi waktu selesai ?
    Sabtu Minggu buka jam brp ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap hari buka,termasuk saptu minggu,alangkah baiknya tlp dulu,biar tau kondisi bkl penuh engganya,
      estimasi mesti di pastikan bushing mana yang bermasalah,tapi barang insaaloh bisa di bantu/gampang
      pengerjaan 4-5 jam kalau ga ngantri

      Delete
  95. kang acong mau naros, mbl sy everest 2004 klo pas belok suka ada bunyi kekereketan, kadang bunyi pakbletak klo kondisi jalan jelek, itu kira² knp ya? dan klo diperbaiki brp bianyanya? (bunyinya disebelah kanan), hatur nuhun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti di cek bos,biasana anu sering tina balljoin ngonci,sareng pembatas belok ruksak

      Delete
  96. Mau pak, ada jual eps lexus is300 tahun 2008?
    Klu ada, harga berapa ?
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maap pa,belum pernah order.
      tapi saya coba usahakan saya tanya sama orang yang biasa saya order,
      kirim sms sja ke nomor saya,tertara di bawah website

      Delete
  97. Tanya om...
    Kalau untuk perbaikan fullset kaki kaki honda civic ferio tahun 2000 biayanya berapa ya diluar shokbreaker?
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk total ga bisa ngasih kisaran pasti,kalau setandar kisaran ada di atas

      Delete
  98. Assalamualaikum Om
    Mau Ty : Di tabel utk perkiraan service kaki2 ford everest 1.8 jt. Maksudnya bagaiman? Apa Service (penggantian spare part) + Jasa per item seperti contoh Bushing Arm saja.
    Wasalamualaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu hanya kisar servis om,belum pasti yang di perbaiki semuanya,tapi tida menutup kemungkinan bisa melambung,tergantung kendala sekarang seperti bagaimana.
      harga diatas mencakup
      2 balljoin atas
      2 balljoin bawah
      2 tierod
      1 idle l
      8 karet setabil kancing

      Delete
  99. Assalamualaikum...om acong
    klo perbaikan kaki honda city z itu harga 1.400.000 udh semuanya ya?
    apa masih ada tambahan lain?

    ReplyDelete
  100. Saya baru ambil all new corolla 1.8, mobilnya ceper. Kalau mau balikin seperti semula kira2 budgetnya berapa ya kang?

    Terimakasih...

    ReplyDelete
  101. Saya baru ambil all new corolla 1.8 thn 99. Kondisi sekarang agak ceper, kalau mau di balikin seperti semula badget berapa ya kang?

    Terimakasih

    ReplyDelete
  102. Mas, bisa suntik gemuk ball joint kijang Krista nggak ? Kita habis ganti baru tp k lo jalan berisik sekali

    ReplyDelete

Apa pendapat Anda Tentang Artikel Ini

ALAMAT BENGKEL:

YPS BENGKEL PUJA Jln,Nusantara Raya,Beji,Depok,Jawa Barat ( Samping atm bni/mandiri,50m dari tower pam air/apotek roxi,1 km dari lampu merah pln )

BUKA TIAP HARI:

SENIN - MINGGU 08:00 - 17:00

CETING

085211611308

HUBUNGI:

(021)77219813