Friday, January 16, 2015

Porum Konsultasi Tanaya Jawab Seputar Nissan Grand Livina

Iip Rivai Firdaus


Salam kenal....
Pak mobil sy Nissan Grand Livina 1.8 Tahun 2008, awalnya mobil ini terasa nyaman dan senyap, seiring berjalannya waktu pakai sekarang mobil saya  sudah mulai mengeluarkan bunyi-bunyian di sektor kaki depannya dan getaran mesinpun terasa sampai ke body mobil, atas rekomendasi bengkel baru-baru ini saya ganti lower arm, link stabilizer, engine mounting, transmision mounting tapi masih tetap ada bunyi-bunyi gleduk-gleduk dan getaran mesin masih terasa kedalam kabin, terutama saat melewati jalan berlubang, polisi tidur dan jalan bergelombang, apakah ini gejala kerusakan pada bushing crossmember???  klo ganti bushing apakah bisa dijamin bunyi-bunyian itu akan hilang?
Kalo bushing crossmember diganti dengan bahan PU, apakah tidak akan mengurangi fungsi sebagai peredam getaran mengingat bahan PU lebih keras dibadingkan dengan karet. mohon pencerahannya...
klo memang sumber masalah tersebut ada pada bushing crossmember, saya minta daftar harga bushing crossmember berbahan karet dan PU.

Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.
wassalam...


Jawaban Atas Pertannyan

Iip Rivai Firdaus


untuk masalah seperti itu pastinya mesti di tes jalan sama orang orang saya,
tapi kemungkinan besar bisa dari crosmember ,masalahnya pungsinya untuk peredam saat melewati jalan berlubang
hal yang paling buisa dirasakan saat kecepatang tinggi mobil getar,saat pengereman mobil buang kanan apa kiri
dan yang paling terasa saat melewati jalan berlubang tanggul
bunyi tide begitu jauh sama keruksakan sokbreker,h
perbandingannya kalau sok jalan cor coran bunyi terus saat ketemu tanggul bunyinya setelah lewat pasturun tanggul
kalau crosmember bunyi pada saat kena tanggul(ban mau naik tanggul/polisi tidur)
Untuk perbandingan crossmember antara toka sama bikinan saya
Karet dari toko di bikin pres/lem yang warna silper sering saya pake yg hitam kurang begitu memuaskan besinya model ring di las las,kalau yg silper itu di bikin satu kekuatan sama harga jauh lebih kuat,kisan harga -+ 600.000 (harga toko sering berubah)
untuk crosmember bikin saya itu dari bahan piu,masalah kekuatan 2 th belakangan terus menerus pake bahan itu,
alasannya berani jamin kalau ada masalah,terus pembikinannya di buat atas bawah jadi bener benar teredam,
masalah bahan piu/pulieretan itu sanma karet elastis tahan panas juga tahan minyak.bahkan untuk crossmember new x trai yang bebennya lebih besar sering saya bikin
                                                       Crossmember dari bahan piu
                                                Bodi Crossmember Nissan Grand Livina

                                   Crossmember Nissan New X Trail

 


7 comments :

  1. Mobil saya grand livina, seat adjuster di kursi tengah untuk miringin sandaran kan tarikannya di atas sandaran. Nah, ada gak aksesoris tuas seat adjuster sandaran yang dipasang di samping bawah kursi seperti kursi depan? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mas Ridhan Ilahi,
      Mohon maap,kami hanya jasa sama servis,kebanyakan penanganan kaki kaki saja ,untuk asesoris belum ada,
      terima kasih waktunya

      Delete
  2. Siang gan... Mau ke sana untuk konsultasi dulu boleh gan? Soalnya budget tipis... Pake cc bisa kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk konsul boleh boleh saja,
      yang penting masalah di kaki kaki,mingkin bisa saya bantu.
      Untu pake cc belum baru debit bca,

      Delete
  3. Siang gan... Mau ke sana untuk konsultasi dulu boleh gan? Soalnya budget tipis... Pake cc bisa kah?

    ReplyDelete
  4. Salam kenal
    Mau nanya apakah ada perbedaan sokbreker punya gendut livina sama nissan marah
    Tolong pencerahannya terimakasih

    ReplyDelete
  5. Maaf gan minta pencerahannya..
    GL Saya th 2008 pas jalanan macet tanjakan kalo mau jalan biasa ada bunyi grek diroda depan sblah kiri...
    Kira2 itu apanya ya gan?
    Terimakasih.

    ReplyDelete

Apa pendapat Anda Tentang Artikel Ini

ALAMAT BENGKEL:

Jln,Nusantara Raya,Beji,Depok,Jawa Barat ( Samping atm bni/mandiri,50m dari tower pam air/apotek roxi,1 km dari lampu merah pln )

BUKA TIAP HARI:

SENIN - MINGGU 08:00 - 17:00

CETING

085211611308

HUBUNGI:

(021)77219813